Como Aplicar e Costurar Produtos Marca Velcro | Suporte VELCRO®

A seguir, diretrizes gerais para assegurar que os produtos Marca VELCRO® tenham o desempenho esperado. Leia as instruções que acompanham o produto antes de aplicar ou costurar fixadores com sistema de ganchos e argolas Marca VELCRO® .

AUTOADESIVOS

Uso Geral e Especial

Os fixadores Marca VELCRO® com adesivo para finalidades gerais são recomendados para superfícies lisas e para uso interno e externo.

Os produtos incluem:

Instruções para aplicação:

1. Limpe e seque a superfície antes da aplicação. Use qualquer produto de limpeza que não deixe película nem a superfície oleosa. Recomendamos o uso de esponjas com álcool.
  2. Retire a fita do fixador e pressione-o firmemente no lugar desejado.
  3.  O adesivo atinge resistência máxima após 24 horas.

O melhor método para remover produtos com adesivo no verso Marca VELCRO® é usar um removedor de adesivo com base cítrica. Leia atentamente as instruções do removedor de adesivos.

Observação: Não é recomendado para tecidos, painéis, vinil flexível ou uso subaquático. A exposição contínua à luz solar pode danificar o fixador.

Extraforte

Os fixadores Extrafortes Marca VELCRO® são 50% mais resistentes do que os produtos com adesivos convencionais. Eles permitem fixar itens mais pesados em ambientes internos e externos na maioria das superfícies lisas, incluindo plástico.

Os produtos incluem:

Instruções para aplicação:

1. Limpe e seque a superfície antes da aplicação. Use qualquer produto de limpeza que não deixe película nem a superfície oleosa. Recomendamos o uso de esponjas com álcool.
  2. Retire a fita do fixador e pressione-o firmemente no lugar desejado.
  3. O adesivo atinge resistência máxima após 24 horas.

O melhor método para remover os produtos com adesivo no verso é usar um removedor de adesivo com base cítrica. Leia atentamente as instruções do removedor de adesivos.

Observação: Não é recomendado para tecidos, painéis, vinil flexível ou uso subaquático. A exposição contínua à luz solar pode danificar o fixador.

Extraforte Extremo

Os fixadores extrafortes extremos Marca VELCRO® apresentam um adesivo para todos os tipos de clima, resistente a raios UV, para superfícies ásperas e rugosas, entre elas concreto e alguns tipos de tijolos, e atendem a todos os requisitos de aplicações exigentes de ambientes internos e externos, sem furadeiras, pregos, parafusos ou epóxi.

Os produtos incluem:

Instruções para aplicação:

1. Limpe e seque a superfície antes da aplicação Use qualquer produto de limpeza que não deixe película nem a superfície oleosa. Recomendamos o uso de esponjas com álcool.
  2. Retire a fita do fixador e pressione-o firmemente no lugar desejado.
  3. O adesivo atinge resistência máxima após 24 horas.

O melhor método para remover os produtos com adesivo no verso é usar um removedor de adesivo com base cítrica. Leia atentamente as instruções do removedor de adesivos.

Observação: Recomendado para temperaturas entre -34° C a 60° C. Não recomendado para tecidos, painéis, vinil flexível ou uso subaquático.  A exposição contínua à luz solar pode danificar o fixador.  PODE NÃO aderir-se bem a alguns tipos de tijolos. Recomenda-se o teste.

PRODUTOS DE TECIDOS

Costura

Os fixadores de costura Marca VELCRO® podem ser usados em vez de botões, colchetes ou zíperes e podem ser lavados na lavadora de roupa ou em lavagem a seco.

Os produtos incluem:

Instruções para costura:

1. Corte a fita no comprimento e largura desejados.
  2. Costure à máquina ou à mão em torno das bordas e pesponte para fixar.

Observação: Para obter melhores resultados, use o fixador com ganchos no lado da roupa que não entra em contato com a pele. O fixador pode ser lavado normalmente ou a seco. Se possível, feche o fixador quando lavar para minimizar a presença de fiapos e fios no fixador.

Fixadores de costura maleável e flexível

Os fixadores de costura flexível e maleável Marca VELCRO® reduzem o volume e aumentam o conforto aos tecidos e roupas leves como roupas infantis. Podem ser lavados à máquina ou a seco.

Os produtos incluem:

Instruções para costura:

1. Corte a fita no comprimento e largura desejados.
  2. Costure à máquina ou à mão em torno das bordas e pesponte para fixar.

Observação: Para obter melhores resultados, use o fixador com ganchos no lado da roupa que não entra em contato com a pele. O fixador pode ser lavado normalmente ou a seco. Se possível, feche o fixador quando lavar para minimizar a presença de fiapos e fios no fixador.

Costurados ou autoadesivos

A combinação de fita com argolas para costura e ganchos com adesivo no verso Marca VELCRO® é perfeita para fixar tecidos a superfícies que não são feitas de tecidos e para outros projetos de decoração residencial.

Os produtos incluem:

Instruções para costura:

1. Corte as fitas no comprimento desejado.
  2. Costure a fita à mão ou à máquina ao redor das bordas do tecido e alinhave para prender.
  3. Remova a película protetora do verso da fita com ganchos e pressione firmemente em superfície limpa e seca.
  4. Aguarde uma hora.

Observação: A fita com ganchos e adesivo no verso não é recomendada para uso em tecidos, painéis, vinil flexível, uso subaquático ou costura à máquina. Mudar o fixador do local original enfraquecerá o poder de fixação e poderá marcar superfícies pintadas. A exposição contínua à luz solar direta pode danificar o fixador.

Fabric Fusion

Lave e seque o tecido antes de aplicar os fixadores Fabric Fusion™. O adesivo termoativado funciona na maioria dos tecidos resistentes ao calor, entre eles algodão e tecidos mistos, poliéster, lã, camurça, lona, brim e náilon. Para tecidos delicados, recomenda-se proteger com um tecido antes de aplicar o ferro a vapor.

1. Com o vapor ativado, aqueça o ferro a vapor na temperatura mais elevada.
  2. Remova o protetor com logotipo Marca VELCRO® do verso da fita.
  3. Posicione o lado do adesivo sobre o tecido.
  4. Coloque o tecido, com o lado do fixador para baixo, na superfície de passar.
  5. Passe 90 segundos, aplicando pressão e movendo o ferro para frente e para trás. Não deixe o tecido queimar. Para tecidos delicados, recomenda-se proteger com um tecido antes de aplicar o ferro a vapor. Não aplique calor diretamente à fita com alças.

O desempenho do ferro a vapor varia. Resfrie o tecido completamente e teste a fixação levantando a borda. Se o fixador tiver fundido, a borda estará presa. Se a borda se levantar, aplique calor novamente. Após aplicar os fixadores Fabric Fusion™, aguarde no mínimo 24 horas antes de lavar o item. Depois de 24 horas, o tecido pode ser lavado à máquina ou a seco. Feche o fixador quando lavar.